Июль

Жара стоит опять в июле.
Все ждут купальный наш сезон.
Дожди её чуть-чуть спугнули,
Сражаться с нею не резон…

Стремятся все на берег моря –
Там красота, песчаный пляж…
Там волейбол, игра на поле,
Идёт с лихвой шальной кураж…

Пищат детишки, мамы рядом,
Следят за ними у воды.
Волна смывает шумно разом
В песке тонувшие следы…

И смельчаки плывут на дальность.
Видать, на спор иль просто так.
Вид яхт вдали, их хода плавность
Вселяет мир, и реет флаг…

А дамы в шляпах, в дивном теле,
Бросают взгляд на горизонт.
Мужчина статный, еле-еле,
Присел на стул под мощный зонт…

Пестрят купальники цветами
В потоках водных ярких брызг!
Девчата, балуясь с парнями,
Бегут под звонкий, в смехе, визг…

На море штиль, и солнце светит.
Чуть ветерок ласкает лик…
А жизнь пройдёт – и не приветит,
Так наслаждайся каждый миг!


Рецензии