Туча

Ну и жара! И Всё плывет кругом:
деревья, птицы и дома...
 И почему-то клонит в липкий сон...
Обыденная суета...

Ни дуновения, ни капельки дождя...
 Смотрю на небо, чуда ожидая...
Сюда бы тучку... Мимо проплыла
 серая такая и большая...

 Под тяжестью всего так напряглась,
 завыла и заплакала по-детски...
 Я тучку эту тихо обняла
 и вытащила из под ветки...

Расправив крылья, птицей в высь взметнулась,
 улыбкой яркой одарив меня!
И улетела... А я проснулась
от шума хлынувшего дождя...


Рецензии
Замечательный сюжет!..
Могу не согласиться с некоторыми техническими моментами, но очень понравилось.
Всего ВаМ доброго!

Алексей Виноградов 2   21.06.2017 18:41     Заявить о нарушении
Мне понравилось, образно и передаёт "южный колорит"

Максим Валюх   16.09.2019 11:38   Заявить о нарушении