Чёрный квадрат

 
 Стихи -как озарение, как посланный талант...
 А руководство к действию -Малевича квадрат.
 Не страшен грозный критик, из синей черноты,
 В стихах, как на картине, глубинный смысл ищи.

 Прекрасная задумка, какой удачный ход;
 Эстет и литератор от скуки не помрет.
 Пусть рифма подкачала и скрыт от глаз сюжет,
 Для "чёрного квадрата" преград сегодня нет.

 В бессмыслице полнейшей, в любой галиматье
 Найдёшь, если захочешь,Малевича вполне.
 И коль уж узаконен в квадрате тайный смысл:
 - Я написал не хуже... Свой в авангард посыл.


Рецензии