Покаяние

Боль предательства, утраты гложет!
Сердце  бьётся и забыть его не может!
Кто мне скажет – в чём же истина простая?
Горе льётся – ни конца ему, ни края…

Разлюбить, простить – душа не может!
Кто подскажет? Выход мне предложит?
Как же выжить в этом двоеборье?
Присудить победу кому в споре?

Сердце любит и желает видеть,
А предательство гласит мне – ненавидеть!
Гордость борется с желанною любовью,
Но люблю! И подпишусь под этим кровью!

Как забыть мечту, годами душу гревшую?
Как мне встрепенуть сердце огрубевшее?
Как вернуть слова, в гневе проранённые?
Как открыть душе чувства затаённые?

Боже! Дай мне сил выстоять!
Рок судьбы – на милость выменять.
Подари же мне дар прощения.
И прости меня в пригрешении…


Рецензии