Эрозия времен рок баловней фортуны

Глашатай               
(поэтические философемы, реплики, эссе) 


Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».

Сергей Александрович Есенин (1895-1925) - русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма.



Эрозия времен – рок баловней фортуны
(Бытие и мы.               
Исповедь заменить нечем!)


22.11.1977-08.03.1979

Вы как свобода не нужны,
И как зависимость успели
Привыкнуть к верности жены,
И охладеть к делам постели.

Вам дорог имени чехол,
И положение супруга.
Да сохранит ваш слабый пол,
Его немнимая заслуга.

И от эрозии времен
За пеплом скроет дней латунных.
И легкой прозы легион
Оставит в баловнях фортуны.

Вам пишется. Ура!
Ликуй,
Тирань, истерика сюжета!
Насколько выше, чем все это
Один лишь сладкий поцелуй.

21.06.2017


Резюме:

Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
Хорошо в черемуховой вьюге

Думать так, что эта жизнь — стезя.
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.

Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.

Сергей Александрович Есенин (1895-1925)

Постскриптум:

Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.
 
Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.
17 августа 1925

Сергей Александрович Есенин (1895-1925)
С уважением, Ваш Юрий Петров,
Доктор философских наук


Рецензии