Казнь

----

В боли тону ледяной - неба бездонного чаше,
В омутах жизней бродяжьих  тенью бреду за тобой.
Кто-то окликнет меня.  Имя своё позабыла
То, у которого крылья.  Нынче бескрылая  я,

Ибо без сил, без  огня… Имя мне  стужа дарУет,
В поле ветрами тасуя карты, берёт короля
И королеву мечей* в пару к нему добавляет…
О, ясновидица, знает:  рок мой - быть изгнанной ей.

Рок мой - моим Королём быть отведённой на плаху
И не увидеть, как махом  сносит главу топором.
Ну а потом  прибывать там, где  беззвёздная полночь
Казни кровавую горечь месит железным ковшом…

Стать тонких планов парчой. Плакать века на могилах.
Главное, чтобы Любила та, что на троне с мечом
Рядом с тобой, мой Король, властной женой восседает…

Вёсны кострами сгорают те, что нас грели с тобой.

----
2014



Королева мечей* - карта в колоде карт "Таро"


Рецензии
Нет слов. Очень горько... и сильно. Наверное - такая боль пропорциональна силе любви.

Марина Царь Волкова -2   21.06.2017 19:05     Заявить о нарушении