Преступление без наказания

                "Вы живы, потому что прокляты!.."

                Из к/ф "Мумия"


«Зло приходит само.  Ника, делай добро», -
Мне с рожденья твердили,  и, наверное,  будут - до тризны…
Только…  Я воспротивилась вдруг: ведь не ноль я – zero,
Миллиард ощущений добавив по жизни

Людям тем, кого выбрала я себе неслучайно,
Тем, к кому потянулась уставшая с веком душа.
Воплощение трагики. Эго. Нераскрытая тайна –
Править миром, отныне и вечно, сюда я пришла.

Править миром своим, без которого вы, будто в бездне,
Без  которого прошлое ваше и спрятать нельзя.
Растворяю вас в нем - и не дам вам исчезнуть,
Вы пойдете со мной. За проклятьем пойдете. Такая стезя…

Пусть я монстр. Мефистофельски дико зловеща,
На свободу рванулась: неверный вы сделали шаг,
Рассказав мне о сне своем – трепетном, вещем,
И, тем самым, открыли беду себе – мой саркофаг…

Что ж, теперь я свободна! Не бренна! Не тленна! Я вечна!
Потрясающий взгляд… Я – величество и божество…
Править буду я вами единолично и безупречно.
Я знак равенства между тем, что добро, и что – зло…

Чтобы вам одолеть меня, нужно со мною стать монстром.
Смерть – начало начал… Вы не бойтесь: воскреснете вновь
Под защитой моей. До меня чуть дотроньтесь:
ЖИвы будете вы, пока в силе проклятье, и жИва любовь…

Отстраниться хотите? Не спорю – на все ваше право,
Да и смерть иногда самый лучший из жизни исход…
Не хотелось бы быть мне, конечно, жестоко-кровавой…
Но… Вы сами решили все…  В этот странный 2017 год…


Рецензии
Своеобразно, красиво. Ощутимо неподдельное не безразличие. Но немного сыровато!

Странное время, - столетие длится.
Страшное время, - кровушку льёт.
Доброе время, когда возвратится?
- Место заполнит высоких "пустот".

С уважением Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   07.11.2017 01:04     Заявить о нарушении