Сосед

               
Раз зашёл ко мне сосед
И сказал загадочно:
" Меня не будет пару лет -
За жёнушкой приглядывай.

К ней почаще заходи,
И скучать ей не давай -
Ты в кино её води,
И до дома провожай."

Что удумал ты, сосед,
И зачем же сделал так?
Дружно жили столько лет,
А теперь не знаю - как?

Я незаметно к ней привык,
И как теперь не знаю быть -
Ведь я же всё-таки мужик,
Ну как её не полюбить!

Ну, всю такую сдобную,
Эх, русскую красавицу!
Во всех делах способную -
Ах, как она мне нравится!

Что же делать нам, сосед,
И как с бедою справиться?
Как нам через пару лет -
Эх, поделить красавицу!

 Что удумал ты, сосед,
 И зачем же сделал так?
 Дружно жили столько лет,
 А теперь не знаю - как?
         


Рецензии