Вы знаете, как режутся крылья?

А вы знаете, как режутся крылья?
Это страшно, и очень больно.
Все, что было подземной пылью,
Встанет так, что вскричишь "Довольно!"..

Где-то в сердце толкнется Марсом,
Загорится слепым огнем,
И, тихонечко, снежным барсом,
Чей-то голос: " Идем, идем..."

Ночью - плечи свои расправить,
Руки в стороны развести.
Не беда, можно все исправить,
Если знаешь, за чем идти.

А в глазах прорастет слезинка,
Крик, умолкнувший на губах.
На ладонь упадет снежинка.
Навсегда ли отступит страх?..

Размахнешься, и руки-крылья
Словно белые журавли...
Все, что было подземной пылью -
Далеко от твоей Земли.

Пролететь над сырой Невою,
Где могилы и корабли...
Будет новой моей главою
То, что в жизни мы не смогли.

Темный вечер, и я готова.
Много света в моей груди.
Вот за мною идут, и снова
Что-то видится впереди...

... Я взлетаю. Прохладный ветер.
Я не чувствую больше страх.
Кто-то дальний сейчас ответит.
Засыпаю в твоих руках.

Неизвестны пути Господни.
Приоткрою чуть-чуть глаза.
Стану ангелом вдруг, сегодня...
Где-то в небе идет гроза.

16.03.2017

Сюжет этого стихотворения - это сюжет сна, пришедшего ко мне в ночи...


Рецензии