Одиночество

Из-за снежной и бурной метели
Просмотреть так легко человека,
Так легко обознаться и мимо пройти...
Когда в сердце бьёт северный ветер,
Просмотреть так легко человека,
Из-за нетающих льдинок внутри...
Ты стараешься рваться наружу
И увидеть в других - человека,
Но метель замела все дороги твои...
Так нужно тепло в эту зимнюю стужу,
И увидеть в других - человека,
Но колкие льдинки сбивают с пути...
Заметает пурга, вихрь снега
Не дает разглядеть человека,
Не дает осознать, кто же из них?!
Эта мёрзлая, злая людская толпа
Не дает разглядеть человека,
Прячет его за спины других.
Но в каждой снежинке есть капелька солнца,
И пусть ты не можешь найти человека,
Но капля тепла есть и в этой толпе.


Рецензии