Косой

Повстречал косой в лесу,
Ярко-рыжую лису.
Прибежал скорей домой
И сказал, что он больной.

Есть - не может,
Весь дрожит.
Срочно нужен Айболит!

Но пришел
К нему медведь:
- Друг косой!
Скорей ответь!
Не встречал ли
Ты в лесу,
Ярко-рыжую лису?

Заяц белый – покраснел,
Испугался, занемел,
Головою закачал
И в беспамятстве упал.

- Да, такие уж дела, -
Молвит мудрая сова,
Повторяя вновь
и вновь:
- Знать к нему
Пришла любовь!

Да, такие уж дела,
Весна зайца подвела.


Рецензии