Ветер с морей

Вдали паруса не алеют,
И ты уже – старше Ассоли,
С тобой не случится, как с нею,
И щеки устали от соли.

Но море волну, словно парус,
Поставит, швырнет тебе в ноги.
Чтоб прядь на ветру закачалась,
Чтобы ты не искала дороги.

Вот он! Пусть и парус не алый.
Вот он! Пусть крылат, неспокоен.
Вот он! Принц? Небесный – пожалуй,
За ним облака ходят строем.

Вот он – ветер с примесью соли,
Он крылья усталые сложит.
В тебе – ничего от Ассоли,
Но он тебя гладит по коже.

2017 г.


Рецензии
Браво !!!!Был а Феодоссии посетил музей А Грина,Это его героиня романя,Приятно вспомнить,С осенней улыбкой Ник,

Николай Николенко 2   02.11.2018 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.