Песня моря

Чем старше паркет, тем прожорливее.
Пока
удар не покинул сжатого кулака,
Запри свою брань, убей в себе моряка.
Горящую птицу обугленными руками
топи,
Если не срастается рана рта,
А голос погиб в гортани.

Чем старше паркет, тем больше в полу прорех.
Слепые глаза наполнены до краев,
Не пивший с ресниц не сможет смотреть поверх
Покровов или голов.

Узоры не повторяются никогда.
Нет дьявола в мире, кроме бегущей в ширь
Навстречу себе и с этим же в никуда
Трещины, выползающей из угла
Хрупкой твоей души.

Чем старше паркет, тем суше его доска,
Тем жалобней и прекраснее песня лаг
Ты знаешь и сам, осколка не отыскать,
Но время споет про всякий напрасный шаг.

Чем старше паркет, тем больше просвет щелей
И Лета, в которой прыгая и лучась,
Исчезла невосполнимая, как ни клей,
Немалая твоя часть.

Чем старше паркет, тем прожорливее.
Пока
ты в доме своем теряешь себя вот так,
Чуть слышная песня моря издалека
так манит.
Но знай, что мечта умрет на твоих руках,
И море его предавшего моряка
Звать устанет.


Рецензии