Память

Как пройденная книга,
Последняя страница,
Что вырвать тяжело из памяти и рук.
Прочитанные буквы -
Отпущенные птицы,
Что рвутся к небесам, но вдруг
Ты вспомнил то мгновенье,
Как открывал, вдыхая,
Чудесный аромат бумаги и чернил.
Но это лишь виденья,
И книги - не реальны,
Они лишь воплощенье надежды и мечты.
Ты тонешь под водою
Мечтаний и скитаний
По дебрям отпечатанных страниц.
Но скоро волком взвоешь,
Когда захлопнешь книгу
И вырвешь из руки тела своих синиц.


Рецензии