и прислушиваясь к её трижды чужим словам

о падении вверх, о избытке на душу звёзд,
я не верю, не стоит, ни ей, ни словам, ни на грамм -
но поспешная чья-то, от недосягаемых ран,
седина, как подросток, взбирается по головам
и хватается рифмой за воздух -
всерьёз, всерьёз

и,приглядываясь к её трижды чужим глазам -
о тебе ничего в тех краях - не ищи по ним
то, на кой расширяется свет, распадаясь в хлам,
словно пули обстрела по всем без числа сторонам -
чтобы точно задело, накрыло кого-то там
и пространство забило по счастье распадом сим

потому что в избытке на душу должна душа,
как сокровище тьмы, больше этих насквозь-огней
(междулёгкая тяжесть, горы на вершину шаг)
и за воздух хвататься не всё ли равно дышать
и сам Бог не свербящий ли там, за душою, шанс -
обнажённой внезапной вселенной наш трепет к ней


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.