дождь кончается, как алкоголь, загоняет под душ

дождь кончается, как алкоголь, загоняет под душ
телефон на зарядке пять дней, и никто не алё,
но заряжен таким, что взметнувшийся где-то в бреду,
достигает и явь накрывает с концами полёт

голод есть и свербит, за яичницей выйдешь, раз так
солнце щуришь и чуешь промокшим, просохшим нутром -
понедельник блистает так ярко, что край, красота
есть уже-очевидность чего-то, последний симптом

и земля за углом оборачивается лицом -
не актриса из фильма, не море, не аэропорт -
а живой самолёт в двух шагах, перед небом, на чьём
знаешь только привет и что нет ни назад, ни в обход


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.