Расплата

         Басня.
Кот  Васька , хищник каких мало,
К тому же всем известный вор,
Все Мыши прячутся в подвалах,
Когда Кот прыгает во двор..

В убежище глубокой ниши,
Одна находчивая Мышь,
Сказала: «Поскорее Мыши
Просите помощи у Крыс!»

Василь ,мяукает, решает
Один существенный вопрос,
Стратегию изобретая,
Как Мышку волочить  за хвост!

Но вдруг, откуда не возьмись,
Со свистом ,по стене  глухой,
Отряд голодных, серых Крыс,
Увидев Ваську, мчится в бой!

Вмиг прыгнул с высоты на мост,
Спасая свою шкуру  Мёрдер*,
Но Крысе наступив на хвост,
Он застонал и вскоре помер!

И на могиле супостата,
Пропели  Мыши и Мышата:
«За все грехи-одна расплата»!


Мёрдер-убийца  (немецкий яз)

 Давид  Брацлавер


Рецензии