Это так на меня не похоже

Перестал кипеть вулкан.
                Жерло спокойствием тронуто.
Расставлены крУжки по полкам. Мотор заглушён в стороне.
Ощущается только ветер. Молчание - больше не золото.
Что-то странное, беспорядочное творится сейчас во мне.

Еще четыре часа назад мы дышали друг другу в плечи,
Ты смеялся звонко, заливисто. А я улыбалась в ответ.
Теперь называть будем памятью наши теплые зимние встречи.
Твой образ скрылся, растаял, как призрак в сумрачной мгле.

Запах хранят твои вещи, я могу еще наслаждаться
Твоим ароматом тела. Он близок, как собственный мой.
Там, в двухместной вселенной, где были несмелые танцы,
Я тебя пила, как источник. Я просто была живой.

Ком эмоций остался. Разобрать бы его по кирпичикам.
Как долго мы к этому шли, готовились, помнишь, тогда?
Нужно с духом собраться и всю боль из памяти вычеркнуть.
Я снова хочу эту нежность. Я все готова отдать.

Как в той популярной песне, что ты называл «лесной»,
Бежать за тобой в снег, в пустыню, в море, в тайгу.
И все - для того, чтоб однажды извлечь реальность из снов.
Это так на меня не похоже...
                удивишься, но я бегу...

13-янв-2013


Рецензии