Ученье

Опять история нас  ничему не учит
Забыли, что сказал Козьма? Не надо начинать
Из  обезьяны  делать  человека,
Пытаясь снова необъятное объять.

Жизнь учит нас сильнее, чем война солдата.
Кусая отстающих, как блоха собак
Историю должны мы знать, хотя б за то ребята
Что для солдата на войне ценнее был табак

Ученость нам сейчас нужнее, чем доярке вымя
В дискуссии: где  мант, а где  большой вареник
Кому  по  жизни  нашей  не  знакома  сцена
Чем выше должность, тем масштабней академик!


Рецензии