Когда меня ввели в палату...

* * *

Когда меня ввели в палату,
то сразу обозвали пятым
экс-прокуратором из Рима.
А я им: "Жизнь – необозрима!

Необозрима жизнь поэта,
как океан и как планета.
И я – строфы летучий гений,
для вас – творец стихотворений".

Они мне тут же говорят:
"Что ни поэт, раз пишет в ряд,
то сразу норовит быть первым,
читателю испортив нервы
пищеваренья, "гений", б***ь".

А я им: "Сволочи, стоять!"
Они стоят, а я иду:
я Дельвиг, Блок, внештатный Тютчев,
и стих слагаю на ходу,
Пегаса за крыло ущучив.

21 июня 2017 / 10 декабря 2023


Рецензии
очень веселехохонько...

Владимир Лагунов   29.02.2024 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.