Молю Тебя, Вышний, построй мне дорогу Бальмонт

Молю Тебя, Вышний, построй мне дорогу,
Чтоб быть мне хоть мертвым в желаемом "там",
О, сколько оббитых и стёртых порогов,
О сколько путей, где шёл Бес по пятам!

И тьма, где кишащие, липкие твари,
И свет, где волшебная дымка из снов,
Я выбор свой сделаю сам, но едва ли,
Я мёртвый вдруг радостным стану потом,

О, нет, погибать нежелательно в планах,
И знаешь, Всевышний, люблю эту жизнь!
Дороги свои истопчу в дальних странах,
И Дьяволу крикну я: "Чёрный, держись!"

И лучику солнца в весеннем рассвете,
И алым, закатным, прекрасным цветам
Я радуюсь, ибо один я в ответе,
За странное, томное, дивное "там"!


Рецензии