Жизнь не бесконечна

Мне нечего сказать самой себе,
Однако ж не молчит ни одна мысль
Каждая просит: "Свет прожектора ко мне!
Я требую меня озвучить, огласить.
Все, что когда-либо произошло со мной,
Принадлежало бы всецело мне,
Если бы верила, что окружение порой
Играет декорацией извне"
Другая ей в ответ: "Ах, это чушь,
Считать, что ты один живешь на свете.
Ведь встретила ты сонм различных душ,
Хочешь сказать, за это лишь твоя душа в ответе?"
"Отнюдь, они - все эти люди, -
Живут и существуют далеко,
А я давно мертва, лежу как студень,
Лишь мозг последний умирает не легко,
Он все еще живой, на крайнем издыхании,
Но так не хочет он исчезнуть навсегда,
В попытках вспомнить о существовании
Кидает мысли в разные года."
Очередная мысль так мне говорит
И в ужасе я трепещу, ведь бесполезно,
Я знаю иль не знаю. Мне все равно грозит
Кануть в глубокий омут черной бездны.


Рецензии