Виктору Цою

Он имел то шестое чувство,
Что немногим услышать дано,
И неся смело в массы искусство,
Роль играл в настоящем кино.

Струны - как проводник для тока.
Время давит тяжёлой стеной.
И двоякость тяжёлого рока
Он сносил, как последний герой.

Не по этой ли веской причине,
Рвётся голос , как грубая нить?
Была жизнь не равниной,трамплином.
Жаль ему молодым уходить.

Чёрный цвет у одежд досель в моде.
И не спет тот последний куплет...
И ему бы сегодня могло быть
Пятьдесят пять лет...

21.06.17.


Рецензии