Сжечь!

С каждым ходом все ближе к тебе неизбежный финал.
Черный конь, белый ферзь, не на жизнь, а на смерть - шах и мат.
Ты рисуешь пастелью на стенах семнадцатый вал,
Предыдущие смыло водой из-под крана. Назад
Не вернуться, изрезаны карты в труху, в конфетти.
И клубок путеводный распущен на свитер давно.
А так легче - без праздных вопросов, куда же пойти?
Никуда, в никуда. Пусть попкорн и немое кино...
В тишине, сотворенной из мыслей, как из кирпича.
Ты так мастерски стены возводишь, что карточный дом
Стал почти настоящим, в нем печка почти горяча.
И цветочная скатерть, и кто-то сидит за столом...
С каждым шагом все ближе к тебе. Ненавистный рассвет.
Стены рушатся варварки, свитер не греет уже.
Ты так сильно хотел пораженье слепить из побед,
Что так легче и проще - щелчок зажигалки - все сжечь.


Рецензии