***

Я отражение Луны, Земли, небес,
Природы круга и окружности вранья,
Смешавшейся с обыденностью дня,
Спешившей на судьбе поставить крест.

Я - плоть нагого дерева больного,
Скрипящий нерв, бескрайность тишины,
Которая в разорванные швы,
Бросает равнодушно горстку соли.

Я есть цветок, попавший под косу,
Пыль на столе и грязная посуда,
Боль возвращений пламенных под утро -
Всё неизбежно движется к концу.

Я остывающее слово, слабый вдох
В больном сознанье перевёрнутая явь,
До наших берегов добраться вплавь
Способен тот, кто до своих не смог.

Скрипящий пол и тень от занавесок,
Секундных стрелок неизбежная петля,
Наброшенная свыше на меня,
Узлом стянувшая земную часть отрезка.

Всё станет прахом. Прахом стану я -
Сольюсь с землёй, впитаюсь в корни древа
И новая, измученная Ева
Сорвёт мой плод и всё начнёт с нуля.


Рецензии
сильное произведение---вот уж действительно ---философия!!!

Валентина Степанова   12.10.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.