Дождь

Дождь по крышам босиком,
Шлепал, веселился.
И дурачась, кувырком,
В лужу приземлился.
Пузыри пускал, смеясь,
Щеки раздувая.
За ручьями мчался, злясь,
Их не обгоняя….
И с обрыва, в речку вниз,
С головой ныряя,
Закружившись в легкий бриз,
Силу вдруг теряя.
Тут и тучки на бегу,
В небе растворились.
Лужи сохнут на ветру,
С дождиком простились.
Солнца лучик золотой,
Радугой искрится,
Бирюзовою росой,
Он спешит умыться.


Рецензии