Осень в дураках

ОСЕНЬ В ДУРАКАХ

Я осень в дураках.. и я цепляюсь
я написал тебя дождём
Я – Берендей.. и я не старюсь
тобой беременный.. заём

Я выйду прямо в переулки
с тобою в пальцах.. малахит
Да, жизнь похожа на прогулку
я обезножен.. я на стрит

Со мной остались только крылья
и тихий ровный благовест
Не ровен час равняет пылью
над нами моют Южный Крест

Ты льна.. похожа на преданье
тебе и тень и лень к лицу
Невероятное созданье!..
передаю тебя гонцу

Я жил до смех.. я в переулках
я продолжаю жить дождём
я зелень мокрая.. я гулкий
Ты говоришь: - И мы умрём

О, нет.. смотри.. я почка
нюхай, нюхай!
Песчаный берег я Оби
не верь себе.. земля под ухо
ворую хворост.. подсоби 

Остались в дураках.. и мило нам.. дурачим
ты покрываешься листвой
Мы пьём друг друга.. мы артачим
мне очень весело с тобой

Пророс к тебе я переулком
тебя я вывел от корней
Я угадал тебя по скулкам
ты привела ко мне коней

Мы обманули осень.. мы искрились
нас подавали в разновес
Смерть – чепуха.. мы просто скрылись
болтают волны.. лает лес


Рецензии