Что мои метастазы тебе, потерявшая сына

что мои метастазы тебе, потерявшая сына
и вины моей в том ровно глины сочащейся ком -
скорбь вцепилась в него, бредит мясом несчастная псина
и дрожит, я люблю тебя всем запустевшим нутром

потроха похорон - дыбом, берегом гнёт позвоночник
за размотанной бухтой глядит несказанный, святой
ад в глазах у тебя над моей наготой полуночной
и полуденной и полнокровной моей наготой

сколько помню себя пять минут на укоре у горя,
матерь Божья, наверх мою душу кнутами свистать:
одичавший матрос посреди непомерного моря -
не смотри меня так, не смотри, не смотри меня так


Рецензии