Жаль, королевство маловато

Вместо эпиграфа:
«-Эх, жалко – королевство маловато, разгуляться негде!
Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею....»
(цитата из к/ф «Золушка» режиссёра А.Роу)


С природой что-то происходит,
Раз катаклизмы что ни день -
Её терпенье на исходе
Из-за вмешательства людей:
Ей буром недра ковыряют,
Озона слой ракетой рвут,
Во все расселины ныряют,
На горы лезут там и тут.
Природа, бедная, не знает,
Куда ей прятаться от нас -
Уже в Антарктике воняют,
Сгорая,  уголь, нефть и газ.
Глубоких шахт зияют раны,
Растут нарывы городов,
Теперь в морях и океанах
Подлодок больше, чем китов.
Наш мирный атом удобряет
Вишнёвый сад и сочный луг,
Нам почвы бомбами взрыхляют,
Так устарел железный плуг.
Везде, где надо и не надо,
Хозяйским шагом мы идём.
Жаль, королевство маловато...
А где соседние найдём?


Рецензии
Какие серьёзные вопросы,Ирина, Вы подняли. А про новое королевство и правда, где другое найдём. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   22.06.2017 18:50     Заявить о нарушении