Соседский кот..

Соседский кот игрался с тенью.
Так завлекла его игра,
Что не заметил - рядом с нею
Упала тень от дворового пса.

Пёс вышел порезвиться с тенью
И вдруг увидел соседского кота,
Загнал его он в подворотню,
Где ждали там еще два пса.

И стали рвать они кота:
Один за голову схватил,
Другой за зад его тащил.
Всё зрелище не для стиха,
Тот случай поразил меня.

Мне жаль, что был я далеко
И прыгать было высоко.
Всё видел, кричал до хрипоты,
Когда спустился с высоты,
Горела ненависть до тошноты,
А у собак глаза пусты.

У них бездушные глаза.
Для них была это игра,
Порвать соседского кота,
А у кота текла слеза.

Соседке Рае сообщил,
Кто кота её убил.
Та молча забрала кота,
Похоронила у леска.
Узнав про гибель, детвора,
Погоревала два денька.

До сих пор, осадок на душе,
Добавил грусть к моей тоске.
Жизнь на глазах прервалась,
Печальная история осталась.


Рецензии