Между сутью и жутью

о том, как любит нас Господь, воззванье
подсмертной лодки с жуткой глубины,
где мир - давно, всегда пора признанья
свободы непроглядной и вины

и между жутью собственной и сутью,
как между тридцать первым и вторым,
захлёстнуты поднявшимся распутьем,
мы в детский день и тонем, и горим

навстречу вместо цели и причины
с распахнутыми сладостней, чем мирт,
идёт единокровная вершина,
и оползень в сандалиях гремит

об это всё, чего навек нас хватит,
пружинит сердце эпицентр свой
на середине жилы, на канате,
чёрно-зелёной ночью на Тверской


Рецензии