Ночь

"Ночь, тишина, цикады.
Не видно не души вблизи ограды.
Уснуло солнце, все вокруг,
Луна на небе показала яркий круг.

Ночь, тишина, уснули и собаки,
Полаяв на прощанье дню.
И ты уснула, нежась на кровати,
И погрузилась в сонную историю свою.

Ночь, тишина, а ты с подругой,
Уже по лесу сонному идёшь,
Обняв её, держа за руку-
Советы дельные даёшь.

Ночь, тишина, а ты уже на море!
Песчаный берег омывает твои ноги.
А ты на встречу солнышку бежишь,
И что-то нежно милому кричишь.

Ночь, тишина, а ты уже в пустыне.
За караваном на своём верблюде ты идёшь.
Лишь только по губам твоим, в движении, я вижу,
Что песенки ему свои ты сладкие поешь.

Ночь, тишина, раскаты грома.
Ты у окна сидишь совсем одна.
Сегодня ты осталась дома,
Хотя не одинока, влюблена.

Ночь, тишина и жуткий холод.
Как оказалась ты в лесу в такую лютую метель?!
Стуча зубами, чувствуешь, что ты продрогла
И ждёшь ты помощи скорей.

Ночь, тишина, а ты в полёте.
Ты словно птица, рассекаешь воздуха поток,
Взирая с высоты на все эти красоты-
Ты улыбаешься всему вокруг, и миру ты свои приветы шлешь.

Ночь, тишина, а ты в халате!
В халате белом, в маске, кровь вокруг!
Повсюду люди - тоже в белом.
Очнись! Ты жизнь спасаешь человеку тут!

Ночь, тишина и сигареты.
Ты не курила, а сидишь в дыму,
И словно облако дневного света
Приоткрывает эту пелену.

Ночь, тишина, лишь запах кофе.
И чашку кто-то подаёт.
Хотела выпить ты, но вскоре,
Открыв глаза,
Сменилась вдруг картинка тут.

Ночь, тишина, но поняла ты
Что это был всего лишь сон.
В кромешной тьме ты снова обняла подушку,
И очутилась вдруг за праздничным столом.

Ночь, тишина и бесконечность,
Меняя роли и места,
Мы проживаем многое порою.
Во сне ещё бывают чудеса!"©YEI, 2016


Рецензии