Мы примеряем на себя чужие идеалы...

Мы примеряем на себя чужие идеалы...
Мы примеряем на себя чужие города...
А за окном меняются вокзалы,
Как платья, мы меняем поезда...
Мы ищем полустанок свой конечный,
Большой иль малый? Знать бы наперёд...
Хотим найти своих мужчин и женщин,
Мы  расстоянья не берём в расчет.
Как трудно в этой толчее и гонке
Найти одно – то самое лицо!
Оно, быть может, прячется в сторонке,
Но ты не там поднялся на крыльцо!
И снова впечатлений вереница,
Несёт нас дальше день или судьба...
Опять мелькают, как страницы – лица,
Мы ищем тех, в ком узнаём себя!


Рецензии