Говори со мной

Эй ты там, слушай меня, говори со мной!
Утешают: «Будь стойкой!», но я не могу молчать.
Самый долгий и трудный путь – это путь домой,
если дом – это место, в котором тебя встречают.
Я не дома. Но встреть меня по пути
неожиданнейшей, нужнейшей из тысяч встреч.
Дай мне руку, плечо, себя, если я не могу идти,
сохрани у меня меня, раз уж я не могу сберечь.
Протащи меня на себе чертову милю до
осознания, что я ещё жива,
от смешных нелепостей, ставших моей бедой,
разгоревшихся вдруг в пожар.
У меня от сердца до кончиков пальцев – вихрь.
У меня внутри так темно, что ни зги.
Твоего огня нам хватит и на двоих.
Не жалей меня. Только не дай мне сги-
нуть, как Михаил Александрович. НА-СОВ-СЕМ.
Как огарок свечи, что призраком догорит.
Ты, возможно, тих или занят, но ты не нем,
так, пожалуйста, говори со мной, говори.


Рецензии