Имена

­Имена наши давно записаны в книге жизней,
И порядковый номер бесчисленно бесконечен.
Мы застряли в трясине беззвучий, огромной тризне,
Где шаги за спиной задувают соцветий свечи.

Мир не делится на крупицы, на до и после,
Там же рушится шлейф и стираются наспех лица.
Кто-то чертит маршруты, а кто-то лишь дышит возле.
Никогда не успеть, лишь бы больше не торопиться.

В грот закатится солнце и ветер внесёт куплеты:
Эти песни звучат, как в заклятые восемнадцать...
ПомянУт понедельник, аукнемся гулким «где ты?»,
На каких полюсах белокрылых реинкарнаций?

Прах иллюзий горчит, время тает бедовой течью.
Не прощаются те, у кого вместо клемм «провалы».
Если хочешь, стреляй же, но только не всей картечью,
Чтобы было, чем в будущих* ставить по точке в главы.

Где секунды сбиваются в зЕро, где вдох пространен,
Время лечит с изнанки, нещадно пернатых раны.
Я тяну к тебе руки, но ты их держать не станешь,
И, наверное, я на мгновенье тянуться к тебе устану.

Вновь заносит во снах. Под каким неизвестным флагом?
Остановки в пути, брешь разлук - недосказаны, но простимы.
Если видишь меня впереди судьбоносным знаком,
Почему так упорно, так чуждо проходишь мимо?..


* в будущих жизнях

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /


Рецензии
Сакральный вопрос.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   03.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 305 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.