Тишина

В тёмной комнате повисла тишина.
Повисла и висит махиной над паркетом,
Я могла бы насладиться тихим светом,
Если б не страдала от нехватки сна.

Кажется, я вновь покоя лишена...
Борюсь я с грузом, а сама ужасно маюсь:
То ли я в самой себе не помещаюсь,
То ли сверху давит, давит тишина!..

Беспринципно преграждая путь ко сну,
Сердце рвёт, подмоги звать не разрешая,
И трепещет, и клокочет, заглушая
Счастья и покоя тонкую струну.

Эта вещь пронзительна настолько! Нет,
Её расплющить даже крику не по силам.
Тишина насквозь мне уши просверлила,
За собой внутри оставив яркий след.

И нутро, и кости парализовала,
Собой заняв моё душевное пространство!
Безмятежность прочь изгнала, постоянство,
Знак вопроса, наконец, нарисовала.

С этим следом жить теперь. И я не знаю,
Хорошо ли это, плохо ли - быть может,
Тишина когда-нибудь мне всё ж поможет?
Ей невольно я сейчас себя вверяю...

Но плевать, что беспокойство душу гложет.
И плевать, что вовсе ей не доверяю.

2017


Рецензии