Жучок

Я совсем еще ребенок,
Только вырос из пеленок,
Мне три годика пока,
Подарили мне щенка.

Настоящий и живой он,
Озорной он и смешной он,
Черный у него бочок, —
Назову его Жучок.

Баловать Жучка я буду,
Заведу ему посуду,
Пусть из блюдца молочко
Сам лакает язычком,

Пусть со мною спать ложится,
И шалить пусть не ленится,
Что захочет — пусть лизнет,
Что захочет — пусть грызнет,

Мне нисколечко не жалко,
Не возьму я в руки палку,
Чтобы друга воспитать,
Нужно другу другом стать.
   
Я куплю ему на лето
Шорты клетчатого цвета,
А на осень — пиджачок,
Пусть красуется Жучок,

А когда зима наступит,
Будет бегать он в тулупе,
Будет толстый, как медведь,
Вот, забавно, правда ведь?

Хлопотно с Жучком, конечно,
Он такой еще потешный,
Только, как же без хлопот,
Если вам четвертый год?


Рецензии