Белые ночи

1 куплет:
Тают от слёз витрины,
Гордость чеканит шаг.
Мимо летят машины,
Твой развевая шарф.
А за закрытой дверью
Слышится горький вой:
Ты разучилась верить,
Став ко всему глухой. 

Припев:
Жадные руки, жаркие очи.
Город встречает белые ночи.
Тонут проспекты в гуле летящем.
Прошлое в прошлом, ты - в настоящем.

2 куплет:
Сердце, как роза, вянет.
Память ещё болит.
Прошлое камнем тянет
Под вековой гранит.
Духом ослабла, тело
Держишь ещё в узде.
И не находишь смелость
Выставить вон не тех.

Припев:
Жадные руки, жаркие очи.
Город встречает белые ночи.
Тонут проспекты в гуле летящем.
Прошлое в прошлом, ты - в настоящем.

3 куплет:
Снами терзаешь ночи,
Дням не даешь вздохнуть
Твёрдыми "между прочим",
Вечными "как-нибудь".
Ходишь по старым тропкам,
Пьёшь сладковатый чай,
Взгляд опуская робкий,
Учишься вновь мечтать.

Припев:
Жадные руки, жаркие очи.
Город встречает белые ночи.
Тонут проспекты в гуле летящем.
Прошлое в прошлом, ты - в настоящем.

(18-21 июня 2017 года)


Рецензии