Швейцарские швейцары

            (после совета своего постоянного критика, которому часто склонен был доверять, вывешиваю укороченную версию. Рассудите. Кому какая больше нравится
ДЛИННАЯ - с ПОВТОРАМИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ или КОРОТКАЯ - без таковых?)

Чуть свет с утра в Швейцарии
Швейцары просыпаются.
Из крохотной Швейцарии
По миру рассыпаются:
В Танзанию, –
                в Нигерию.
В Тасманию, –
                в Либерию.
И в Грецию,
               И в Швецию
И даже – в  Гондурас.
В Шортландии,
                в Армении
В Лапландии
                в Туркмении,
И даже в Индонезии
Встречал ты их не раз.

У них работа царская!
Им есть куда спешить -
Выходит рать швейцарская
Судьбу твою вершить.
Лампасы золоченные
Сияют там и тут!
В ливреи облаченные
Закон они блюдут.

Задумал кто без ведома
Тайком прокинуть в дверь?
Обречено заведомо!
Не веришь – сам проверь.
Нет ни ключа, ни пропуска -
Визитка ни к чему:
Откажут в плане допуска
Министру самому!

Не ради личной выгоды
Сурово нам с тобой
Все перекрыли выходы
Они в стране любой.
А ради скромных чаевых
За них - входи кто «хочь».
В Швейцарию мешками их
Они везут под ночь.

Как банкам с этим справиться?
Забиты дополна!
Вот этим то и славится
Швейцария-страна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.