мне хорошо

 
...мне хорошо на дне моей реки.
Мне кислород уже и -ах!- не нужен.
Не нужен завтрак.И обед - не нужен.
Тем более - такси, свиданье, ужин,
дежурный трах... И даже плавники

здесь не нужней,чем хобот - попугаю,
спине -асфальт,а паруса - трамваю...
Мне хорошо на дне моей реки.

...и не пытайтесь,глядя в глубину,
взывать надрывно к совести утопшей -
и топать нервно ножкою продрогшей,
бубнить чего-то ...(что-то - про весну)
и палкой бить прибрежную волну...

простите мне мой рыхлый вид намокший
( но как прекрасны -эти пузырьки!...)
Мне хорошо на дне моей реки.

...поверьте- мне ни капельки не жаль
остаться здесь в компании предметов,
когда-то утонувших: пистолетов,
свершивших преступления...коньков
ржавеющих на теле конькобежца...
пустых бутылок...рваных кошельков...
дырявых разноплановых носков...

и ключиков от сломанного сердца,
машины, сейфа, дома, гаража...
под печень залезавшего ножа...
изрезанных кусков какой-то ткани
и мячика, ушедшего - от Тани...

...мы все лежим, болтая и шутя,
на дне в небытие переходя,
подвержены метаморфозе дивной...

не мучают ни сплин, ни каблуки...
мне хорошо на дне моей реки!

А вам пора - у Вас поет мобильный.
 


Рецензии