***

За тобой горизонты безбашенных, юных лет.
Ряд бессчётных закатов поймают экраны рам.
Как-то ночью, ведомый мечтой, ты увидишь свет.
И вдруг вспомнишь о том, что когда-то горел и сам.

В зазеркалье бездонный, усталый, потухший взгляд.
В силах ли самого себя в нём найти, разглядеть?
Помнишь, кем ты наивно хотел в годы детства стать?
Каково же, имея память, в глаза смотреть?

Неужели так больно и страшно мечтать и жить?..
Я спрошу как-нибудь у спешащей к земле звезды.
И отняв у времён ответов немых миражи,
Буду благодарить мир за то, что Ты - это Ты.


Рецензии