Двое

В тихой комнате спали двое,
Утомившись своей любовью...
Он вчера говорил такое,
Что она наливалась кровью...

Говорил, что она чужая,
Что её никогда не хочет,
Что соломенными ножами
Сеновалы над ним хохочут...

И она говорила тоже,
Чтобы он наливался болью,
Что, как был, так и есть ничтожен
И соломины ей, как колья...

Успокоились- он у стенки,
А она ну на самом крае...
Отпечаток её коленки-
Да и тот был неприкасаем!

Вот заснули, но, мягче кошки,
Тише белой небесной стаи,
Протянулась его ладошка
И её кулачок сжимает...


Рецензии