В меланхолии

(вольная импровизация о цифрах)

"А вот и я!" - кричит Четыре,
из линий смастерив кресты
и четверть укрывая в мире
(три четвертинки в них - пусты),
к тому же, пряча Единицу:
она ей - "база" и "каркас"...
Сумела вовремя внедриться -
легко (как в каждого из нас).

Семёрка - держит угол вправо,
а сверху крыша (на балласт...),
под ней (тир'е) ступенька славы:
кому нужна, тому - отдаст.

А в Двойке: плавный знак вопроса,
где точка - плещется в волне,
в ней линия пружинит торсом
(собой довольная ...вполне).

Пятёрка - "та ещё красотка"..,
там: в ручке с пузиком - союз,
для всех желающих - находка
(и кто в ладони - держит плюс).

На Тройке: в столбик "полукружья"
полны радушья (без удушья...),
где, разомкнув - колечка круг,
ты с трёх сторон ...избег подпруг.

Но Шесть (и круг с крючком) не шутит,
всерьёз - по Времени - рассудит:
насколько каждый свой "зам'ок"
открыть сумел - за ссудный срок.

Лишь Восемь целит в бесконечность.
Но, сохранив в себе беспечность,
свернуло в бантик - "окуляр"
с "а-в-ось" - на перпендикуляр.

В раздумьях... мирная Девятка:
крючок (для круга) держит в пятке,
в кольце забот, дела - решает,
что "время - судит", подтверждает,
но, находя опорой - столб,
про кредо "Я" - заявит "в лоб".

А Ноль? Как цифра, он последний:
открыт был поздно... Но "намедни"
он всех порадует ...в приставке,
но жадность - уничтожит: в давке,
как множитель (у сверх-достатка),
есть у него (в колечке) - хватка.
Но при делении - промчится...
и в бесконечность заточ'ится.

Резвятся цифры - в неге-холе..,
пока не в числах: на приколе.



г. Актау, 21 июня 2017г


Рецензии