Лис

Бежит он по полю
Неся с собой сыр
Глаза горят свечою,
Для освещения нор.
Ему тут очень холодно
Зимой, да тут, в лесу
И беспокоит его только одно
Накормить своих лисят.
Однако, горе его ждало,
Его нору охотники нашли,
И всех лисят перестреляли.


Пришел он в логово,
И понял что оно мертво.
Охотники уже ушли,
И только кровь, напоминала о свершенном.
Он был в отчаянии, но зол,
За судьбы нежданный прием.
Лис шел по лесам,
Его ничего не держало.


Но месть уже созревать начинала,
В его добром сердце.
Любви больше нет,
Лишь страсть порочная осталась,
Убить, и заставлять страдать.
Всех тех, кто зло великое ему принес,
И он не поскупится средствами.
И по пути он волка-одиночку встретил,
И лишь по взгляду догадался,
Что волк по тем-же путям добирался.


И хижина в лесу, стоит уже давно.
Но для ночёвки, убийц-душегубов,
Что желают, меха благородных животных продать.
Иль чучела сделать.
Но им повезло, в той хижине лучина горела,
Переглянувшись, на охоту они пошли.
Лиса и волк,
Хитрость и злость.


Что может быть хуже?
Для Человека - предательство только.
Однако он предал родную природу,
Ради комфорта в бетонной коробке.


И ничего не подозревая,
охотник вышел на улицу ...
Буквально мгновение, крик.
И снег заалел от крови,
Что из ноги его сочилась.
Охотник был ещё жив когда,
Волк притащил его к лису.
А тот, сомкнул зубы на шее врага.


И позже-пришла пустота.
И лишь рассвет, согрел ту пустоту,
Они переглянулись с Волком, и дальше пошли,
Навстречу судьбе,
Навстречу семье.

21.06.2017


Рецензии