Не о тебе

                по мотивам сюжета 2013 года

а может, ты соврешь, что ты с другой.
а может, я совру, что не люблю.
и мы сведем до минимума боль
к холодному никчемному нулю,
чтоб все стереть и нейтрализовать,
и чтобы в гневе все перегорело,
солгать, что друг до друга нет нам дела,
не ревновать и не переживать.

пускай вранье, но правдою, о боже,
когда-то станет в будущем оно.
иначе быть, наверное, не может
по правилам хорошего кино...
но знала я тебя совсем другого,
и не смогу забыть, и к черту ложь -
внутри меня ты через годы снова
прорвешься, просочишься, прорастешь.

и может в мае или феврале,
район мой проезжая, раз в полгода,
ты вспомнишь нас. ты вспомнишь обо мне,
увидишь снова свет в моем окне,
в окне, что смотрит вслед путепроводу.

конечно, в мире есть война и мрак
и падающие метеориты.
но у меня все дальше будет так,
как будто все дороги мне открыты,
как будто все проблемы решены,
как будто все получены ответы,
и в мир моей привычной тишины
ко мне опять вернется только это -
взгляд августа и голос сентября,
и февраля того туман морозный.
я не увижу никогда тебя.
а может быть увижу слишком поздно.

ты сквозь года опять придешь во сне,
февральским льдом сжимая сердце мне,
внезапно накрывая, как цунами.

все хорошо.
и только об одном
я буду плакать за своим окном.
не о тебе -
о том, что было с нами.


(примечание автора. - этот стих был опубликован мною уже, несколько лет назад, на другой странице. ничего ни у кого не украдено :) стихотворение отредактировано.)


Рецензии
Катюша, это произведение просто БЛЕСК!!!
Желаю творческого долголетия и удачи, с теплом души Серёжа.

Сережа Егоров   14.09.2017 21:33     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо за отзыв))
мне иногда тоже нравятся мои стихи, это одно из них, немногих, чтоб и самой удалось полюбить свое... спасибо за пожелание. И Вам творческих взлетов тоже.

Екатерина Скочилова   15.09.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.