Ответственность

"О  Боже  мой , что  люди  скажут?!
Какой  молва  пойдёт  по  свету?!
Не  дай  Бог  пальцами  покажут!" -
Хоть  раз  слыхали  песню  эту?

Позор  и  Стыд - родные  братья,
Я  был  с  обоими  знакомый,
Я б  лучше  в  жёны  взял  Проклятье,
Чем  жить  братами  окружённый!

Дела  давно  забытых  дней,
Я  жить , казалось , мог  иначе,
Но  не  рождал  мой  ум  идей,
А  целей  не  рождал  тем  паче.

Я  на  британский  флаг  порвал,
Ту  точку , что  зовётся  пятой,
Пока  по  жизни  смысл  искал,
Осилил  я  крещенье  пяткой!

Но  нет  ни  хуже  и  ни  лучше  никого,
А , как  известно , познаётся  всё  в  сравненьи,
И  НЕ  ИМЕЙТЕ  МНЕНИЯ  ПРЕВЫШЕ  СВОЕГО,
Оставьте  тужитЬся  в  объятиях  сомненья!

Вы  всю  ответственность  свалили  на  богов,
Не  молитесь - козлы  нужны  вам  отпущенья,
Вы  в  оных  превращаете  и  другов , и  врагов,
Великие  любители  выпрашивать  прощенья!

Прими  ответственность  за  собственную  жизнь!
Без  мам , без  пап ,  без  Бога  -  сука , сами!
Но  с  непривычки  вы  обделались , кажись?!
А  ведь  отыгрывали  роль , мол , сами  мы  с  усами!

Не  стал  я  любящим  отцом,
И  мужем  был  весьма  прескверным,
И  мамина  любовь  с  концом,
Зато  себе  остался  верным.

Чужое  мненье  -  это  как?!
В  саду  соседском  слаще  сливы?!
Где  ДУХ  ваш , собранный  в  кулак,
Пока  вы , слава  Богу , живы?!

Не  надо  думать  будто  кто-то
За  раз  сожрал  пуд  шоколада,
Вас  соблазнить  -  его  работа,
А  вам  идти  -  на  круги  ада.

Вот  то , как  вы  сейчас  живёте,
Вам  вовсе  лучшего  не  надо,
А  как  хотелось бы  -  вы  лжёте,
Такою  будет  и  награда!

Так , собственно , о  чём  я  здесь?!
Живёте  в  том , как  это  вам  удобно,
Ведь  жизнь  для  многих  это  -  тёмный  лес,
Да  будет  так! Как  будет вам  угодно!



 


 

 


Рецензии