Ирония человеческой жизни

Когда время способно оголить мысли,
Не каждый рискнет прыгнуть в открытый колодец.


Смотря на свое отражение, едва виднеется дно.
Не всякое мгновение подводит к этому,
Но ты понимаешь,
Что находишься на улице с односторонним движением.


Когда не знаешь чего ждать
От очередной вибрации телефона,
Теряешь веру в наличие стабильности.


Порой, определенность и постоянство кажутся
Слишком роскошным подарком судьбы
Для того, кто здесь чуть больше,
Чем на половину века.


Любая привязанность и любовь к чему или кому-либо
Делают тебя уязвимым настолько,
Что проще распять себя
На кресте чужой выгоды.


По мрачной тропинке
В пару рядов расположились колодцы,
Каждое из которых не похоже на предыдущее.
Спросив себя: "Готов ли прыгнуть хоть в один?",
Вряд ли найдешь в себе силы
Сказать"Да".


Рецензии