Дорога

Быть отголоском
     и голосом пребывать
Не значит одно и то же.
"-Я гнался за мыслью,
     что вот же Она-благодать,
Я сбился с пути и был моложе".

Быть тишиной
     и тишину обретать
"-Скажи,равносильны ль понятия?
Я нёсся за мыслью,
     что надобно и прощать,
Я просчитался и здесь-облыжны людские объятия".

Быть светом
     и в свете не солнца искать,
 Каково тебе прозябать,мой друг?
"-Я уверовал,
     что научусь забывать,
И продолжал идти, дорогою бесчисленных разлук".


Рецензии