История забвения не простит

История забвения не простит…
Кто, потеряв, стирает свою память…
За этот грех бесспорно отомстит…
И вспомнить всё до мелочей заставит…

Свой выдвинет отчаянно вердикт…
И просто так уже не отвертеться…
Вопрос ребром, как в горле кость стоит…
Как жизнь прожил ты подло или честно…

Какой ты жизни предпочёл подтекст…
Вдруг на повестку жизнь тебе поставит…
На многих убеждениях ставя крест…
По-новому на всё взглянуть заставит…

Как чтил своих ты предков и дедов…
Вдруг освежит забывчивую память…
Бесспорно, станет стержнями основ…
И опылясь цветки подарят завязь…

Какова рода племени мы есть…
Задумаясь, вопрос себе поставим…
Какой страны мы представляем честь…
Каких Богов в молитвах своих славим


Рецензии