Неуклюжий стиль

Горит, как сердце под рукой,
Разбившейся любви осколок.
Он потянулся за мечтой –
Услышать снова милый голос.

Но мертво телефон молчал,
А стены, от вранья косые,
Твердят, что правильно прогнал
Любовь в года немолодые.

Зачем же там закрыта дверь?
Так сально подмигнул подсвечник,
Что в номере восьмерки две
Свернулись разом в бесконечность…

А улица, как ночь пуста
В его затерянной Вселенной,
Но чувствовал ее уста
И таинство прикосновений.

Снежинки с каплями дождя,
Пытался стряхивать, как память,
Забыв, чего во тьме он ждал
И снег с дождем ловил губами…

Сломался, как стеклянный, стих,
Как будто вновь ему семнадцать.
Тяжелый, неуклюжий стиль,
Да некогда им заниматься.

21.06.17


Рецензии
Как пронзительно и необычно:"А стены, от вранья косые", "Что в номере восьмерки две
Свернулись разом в бесконечность…" - до мурашек.

Лееле Потапова   28.01.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.